首页
>专业栏目 >种植业 >蚕桑生产


如东县主持修订的全国首部蚕桑配合饲料小蚕饲育行业标准通过国家级审定
浏览人数: 2018-12-21

11月30日,由如东县蚕桑指导站主持制订的中华人民共和国农业行业标准《桑蚕配合饲料小蚕饲育技术规程》在北京通过全国桑蚕业标准化技术委员会审定。

自2010年开始,如东县在江苏省农业三新工程、江苏省挂县强农富民工程等项目支持下,探索推广桑蚕配合饲料(人工饲料)养蚕实用新技术,几年来,桑蚕配合饲料(人工饲料)养蚕实用技术水平和应用规模居于全国领先水平。此次审定通过的《桑蚕配合饲料小蚕饲育技术规程》立足生产,集成桑蚕配合饲料小蚕饲育技术的主要方法及标准,是首部关于桑蚕配合饲料小蚕饲育的行业标准。

该标准的建立,有利于规范桑蚕配合饲料小蚕饲育技术,提高桑蚕配合饲料小蚕饲育的发育整齐度,稳定桑蚕配合饲料小蚕饲育质量,控制桑蚕配合饲料小蚕饲育风险,对该项技术在全国大面积推广应用,促进蚕农增产增收,带动和促进桑蚕配合饲料小蚕饲育技术迅速进步与成熟,具有重要的现实意义。

来源: 如东快讯
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统